Madeleines
Et oui, je suis une gourmande et hier j'ai préparé des madeleines pour pépette (et son papa!)
Avec un bon coup de main de THE pépette pour mélanger
Aller, je vous donne la recette, mais c'est bien parce que c'est vous :
Madeleines
Ingrédients :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 sachet levure chimique
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger, la farine, le sucre, la levure, les jaunes et le beurre fondu (refroidi) - pas d'inquiétude, la texture est bizarre granuleuse...
Battre les blancs en neige ferme et ajouter un peu d'eau (1/2 verre) : ajouter l'eau en toute petites quantités en continuant à battre - ça donne une texture un peu plus légère.
Ajouter les blancs à la préparation et mélanger délicatement
Cuire dans un moule à madeleines (je suis certaine que vous l'auriez pas su... ;o)) 8 min à 220°
Les conserver dans un Tupperware
Comme dirait Pépette "elles sont DéciCieuses tes madeleines maman..." TROP BEAU