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La Fée Cerise
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31 janvier 2009

je sais que la période des galettes est passée...

... mais cette année, j'ai innové en matière de galette des rois et le résultat est surprenant délicieux je dirais!

Avis aux amateurs d'originalité :

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 80 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1/3 pot de confiture d'oranges en petits morceaux
- 1 tranche de melon confit haché (entre 170 et 200 g) ou des abricots secs
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- quelques gouttes d'essence d'amande amère

Préparation :

Préparer la crème d'amandes au melon, en mélangeant tous les ingrédients sauf la confiture.

Étaler ce mélange sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 1 cm du bord.

Étaler la confiture d'oranges sur la crème d'amandes.

Recouvrir d'un second disque, bien le souder sur le premier disque.
Faire 4 ou 5 petits trous dessus et un joli dessin

Badigeonner la galette d'un jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau

Cuire au four préchauffé 20 à 25 min, à 180°C (th 6).

Et voilà le résultat

galette_003

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Commentaires
A
Bon moi je viens manger chez toi dimanche prochain!!! En + c'est vrai ! Soyez pas jalouse les filles ;-))<br /> Pour les aiguilles pour l'écharpe c'est du N° 4.<br /> Bizzzzzzzz et à dimanche!
F
sympa moi aussi j'ai innovée!hi!hi!
L
c'est sympa comme idée, ça change !!!
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