Et bien voilà, j'avance doucement mon tricot, mais je continue à cuisiner alors ce week end, nous avons eu des invités et j'ai préparé ma recette des tomates farcies!

Je prépare cette recette qui me fait penser à celle de ma Grand-Mère!!!

Ingrédients :

3 gousse(s) d' Ail

150 g

de Chair à saucisse
4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
1 verre Lait
1 Oeuf(s)
1 Oignon(s)
3 tranches Pain de mie
4 brin(s) de Persil

400 g

de Rôti de boeuf cuit (utiliser du Boeuf haché aussi)
Sel, poivre
8 grosses Tomate(s)

Préparation :

Préchauffer le four à 180-

200°C

(th. 6/7).
Couper le chapeau des tomates. Les réserver. A l'aide d'une cuillère, retirer la pulpe des tomates, en garder un tiers. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant.

Faire tremper le pain dans le lait. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'ail, l'oignon et la chair à saucisse pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez la viande de boeuf préalablement hachée et le pain de mie essoré. Saler et poivrer. Incorporer l'oeuf et le persil haché et mélanger le tout encore 2 minutes a feu doux.

Farcir les tomates de cette préparation, remettre les chapeaux. Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive, ajouter au fond du plat la pulpe de tomate réservée. Glissez au four pour 35 minutes.

C'était la minute culinaire!!