C'est une recette de saison, facile et rapide à faire (bah oui, quand on a 2 petits loulous, des fois, il faut faire rapide et bon de surcroît)

Velouté de carottes au cumin

Ingrédients :

1kg de carottes

1 pomme de terre moyenne

1 oignon

20cl de crème fleurette

cumin en poudre, curcuma ou curry

Fleur de sel, poivre

Préparation :

Éplucher et couper les carottes en morceaux ainsi que la pomme de terre.

Peler l'oignon et le faire revenir un peu dans l'huile d'olives.

Ajouter les carottes et la pomme de terre et faire revenir 5 min à feu moyen. Saler et poivrer

Ajouter 1 litre d'eau, 1 cuillère à café rase de cumin et 1 cuillère à café de curcuma.

Faire cuire à petits bouillons environ 45min.

Mixer en ajoutant la crème et le tour est joué!

Mademoiselle Pépette qui a 3 ans (et 2 mois) l'adore avec des nouilles alphabet, comme elle lit ses lettres, ça l'amuse beaucoup. En ce qui me concerne, c'est une soupe originale et l'alliance des épices et de la carotte est impressionnante. Si vous la testez, dites moi ce que vous en pensez!