Recette du jour... Bonjour!
Alors voilà, aujourd'hui, je vous propose une petite recette sympa de légumes qui se fait avec tous les légumes (ou quasiment)!
En ce qui me concerne, j'ai déjà testé avec des carottes, des courgettes, des haricots verts, du brocoli, du chou fleur et du fenouil et la prochaine, ça sera épinards!
Petits flans de légumes
Pour 4 flans (ça dépend de la taille des ramequins!)
Ingrédients :
300g de légumes (après épluchage et coupés en morceaux)
2 oeufs
65g de petit suisse ou fromage blanc
25g de fécule de pomme de terre
45g de gruyère râpé
sel, poivre, persil haché
matière grasse pour les ramequins
Préparation :
Faire cuire les légumes à l'eau salée et poivrée, les légumes doivent être suffisamment cuits pour être réduits en purée. Donc, les réduire en purée (je sais, c'est évident!)
Fouetter les oeufs, le fromage blanc, la fécule, le gruyère et le persil.
Ajouter les légumes et vérifier l'assaisonnement.
Graisser les ramequins et les remplir. Faire cuire à 190° au bain marie environ 30 à 35 min
Attendre un peu avant de démouler.
Voilou!!! En ce qui me concerne, j'adore en faire des bi-gout (oui, oui, comme les malabars) comme ça, ça fait plus joli! Et ils se réchauffent à merveille au Micro-Ondes.